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Sablés rennes de Noël

© maaram/istock

Ces délicieux petits sablés en forme de rennes de Noël sont tous simplement à croquer ! Très faciles à réaliser ils sont parfaits pour les petites mains. On les déguste avec un bon chocolat chaud et une poignée de gourmandises. Savoureux et croustillants, ces biscuits de Noël sont un vrai régal ! 

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 1 œuf
  • 90 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des smarthies

Les étapes :

1. Mélanger le beurre fondu et le sucre puis ajouter l’œuf et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit la farine à l’aide d’un fouet.

2. Travailler la pâte du bout des doigts et former une boule. Ajouter de la farine si besoin puis laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 200 °C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

4. Se munir d’un verre ou d’un emporte-pièce rond pour découper les sablés. Les déposer sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

5. À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Entre temps, faire fondre le chocolat noir ou le chocolat au lait puis à l’aide d’un bâtonnet ou d’une poche à douille, tracer le nez, les yeux et les bois des rennes.

6. Déposer ensuite les smarthies sur le nez en chocolat.

Vos sablés rennes de Noël sont prêts à être croqués !

La Recette en vidéo :

 

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