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Mendiants au chocolat

Capture vidéo : asab974/istock

Les mendiants au chocolat sont un classique des fêtes de Noël. Craquants et gourmands, ces petites douceurs fondantes en bouche sont un régal pour les papilles. Voici une recette proposée par Quand Margot pâtisse qui nous met l’eau à la bouche ! 

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de chocolat au lait
  • Des pistaches, noix, noisettes, cranberries, raisins, écorces d’orange…

Les étapes :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le chocolat  doit atteindre une température comprise entre 45 et 50°C. Déposer ensuite le saladier dans un grand volume d’eau glacé afin de faire tomber la température à 28 – 29 °C.

2. Faire chauffer à nouveau au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat fondu soit à 32 °C.

3. Déposer ensuite par portions le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler chaque portion à l’aide du dos d’une cuillère.

mendiants au chocolat
Capture vidéo : Quand Margot pâtisse

4. Disposer ensuite les noix, raisins, cranberries, etc sur chaque mendiant. Laisser figer à température ambiante.

5. Une fois refroidis, décoller les mendiants au chocolat du support et les conserver à température ambiante.

La recette en vidéo :

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