in

Lait de Poule, la boisson typique de Noël

© bhofack2/istock

Typique de Noël, le lait de poule est une tradition ! Cette boisson hivernale à base de cannelle, lait et whisky est aussi un excellent remède contre la fatigue ou le rhume. Et on sait bien qu’en cette période de fêtes, notre organisme n’est pas à l’abri de possibles virus. Particulièrement apprécié dans le nord de l’Amérique, le lait de poule est connu pour ses vertus et son délicieux goût. Voici donc la recette de grand-mère, réalisé dans le respect des traditions !

Les ingrédients :

  • 25 gr de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cl de whisky
  • 10 cl de lait entier (ou lait d’amande, lait de coco…)
  • 1 pincée de cannelle
  • Extrait de vanille (facultatif)

Les étapes :

  1. Sur feu doux, faire chauffer l’extrait de vanille ainsi que la cannelle et le lait.
  2. Lorsque le mélange commence à frémir, réserver hors du feu. Entre-temps, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
  3. Continuer de fouetter tout en versant le lait aromatisé. Une fois le mélange homogène, incorporer le whisky.

Servir le lait de poule chaud ou froid et accompagnez-le de quelques biscuits de Noël.

lait de poule
© Rimma_Bondarenko/istock

Recettes en lien :

Bûche de Noël au chocolat

Apéritif de Noël

Biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat blanc