Typique de Noël, le lait de poule est une tradition ! Cette boisson hivernale à base de cannelle, lait et whisky est aussi un excellent remède contre la fatigue ou le rhume. Et on sait bien qu’en cette période de fêtes, notre organisme n’est pas à l’abri de possibles virus. Particulièrement apprécié dans le nord de l’Amérique, le lait de poule est connu pour ses vertus et son délicieux goût. Voici donc la recette de grand-mère, réalisé dans le respect des traditions !
Les ingrédients :
- 25 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cl de whisky
- 10 cl de lait entier (ou lait d’amande, lait de coco…)
- 1 pincée de cannelle
- Extrait de vanille (facultatif)
Les étapes :
- Sur feu doux, faire chauffer l’extrait de vanille ainsi que la cannelle et le lait.
- Lorsque le mélange commence à frémir, réserver hors du feu. Entre-temps, mélanger le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment.
- Continuer de fouetter tout en versant le lait aromatisé. Une fois le mélange homogène, incorporer le whisky.
Servir le lait de poule chaud ou froid et accompagnez-le de quelques biscuits de Noël.
