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Bûche aux fruits rouges

© margouillatphotos/istock

Généreuse et absolument délicieuse, pour Noël, la bûche aux fruits rouges sera la star de votre repas ! Réalisez un dessert simple et gourmand qui ne manquera pas de mettre l’eau à la bouche de toute la famille ! Laissez vous tenter par une recette exquise qui allie chocolat et fruits rouges pour un final explosif.

Ingrédients :

  • Une génoise roulée
  • Coulis de fruits rouges ou confiture
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 10 cl de crème légère entière
  • Framboises
  • Jus de citron

Les étapes :

1. Réaliser la génoise roulée puis l’étaler sur un papier sulfurisé et l’imbiber de jus de citron, à l’aide d’un pinceau alimentaire.

2. Garnir le biscuit roulé de coulis de fruits rouges sur toute la surface puis rouler en serrant légèrement sans trop appuyer.

3. Lorsque la génoise est roulée, la laisser reposer 30 minutes.

4. Entre temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis laisser tiédir. Incorporer la crème liquide à l’aide d’une spatule.

5. Disposer la bûche sur un plat à service puis étaler le chocolat sur la génoise et réaliser une impression bûche avec une fourchette.

6. Disposer les framboises et réserver au frais, jusqu’au moment de servir. Votre bûche aux fruits rouges est prête à être dégustée !

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